Малороссия Гоголя

«Как упоителен, как роскошен летний день в Малороссии!»(Н.В.Гоголь)

В разгаре лето, жизнь вокруг кипела,
в огороде пожелтели дыни,
вишня возле хаты поспела,
в сарае хрюкали свиньи.

Чарка горілки налита за край,
місяць на небі, на душі тиша,
Малороссия Гоголя - это Рай
и о Бандере никто не слышал.

Никто ещё не слышал о Петлюре,
качали мёд, вареники варили,
плели венки, играли на бандуре,
и Господа в церквах благодарили.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.