Город

Этот город из нас делает монстров,
Этот дым съедает сердца наших Душ,
И район как каменный остров,
И подъезд – смерти муж.

Ларек как Титаник, павильон – ледокол,
Дороги как реки – асфальт и щебенка,
Города счастье – дым и бетон,
Город – тюрьма для отца и ребенка.

Однорукий бандит хуже карманного вора,
Добровольно отдашь ему свое сбереженье,
И в церкви уже отсутствует вера –
Там деньги тоже имеют движенье.

Из дворов дует мусорный ветер,
С неба смотрит Черное Солнце,
С крана течет ржа и хлор.
Мы стали одно гнилое донце.

В каждом глазу по бревну,
В каждой голове пустота,
Мы быстро идем ко дну,
Но это только наша вина.

Мы создали его – он ожил,
И камнем своим бесконечно холодным,
Остужает кровь наших жил,
Съедает Души и остается голодным.

1.01.06 (10.02.06)


Рецензии
Так и есть... Но, всё в наших руках, хотя бы в мечтах ))) Спасибо!

Ирина Ярника   31.07.2013 21:47     Заявить о нарушении
7 лет тексту, а актуальность, видимо, не потерял...

Александр Желтяков   31.07.2013 22:15   Заявить о нарушении
О Вечном пишите, Александр...

Ирина Ярника   01.08.2013 11:22   Заявить о нарушении