***

Мои нежные, любимые тобою руки уже не те.
И та улыбка, ты веришь, нет ли - уже не та.
А те дорожки лишь были наши в темноте.
И только боль теперь ложится на гладь листа.
Чужая стала... Была, быть может. Ты помнишь? Нет?
Да, я тоскую. Но не о ком-то, не о тебе.
Мне не хватает тепла и ласки, и что с того?
Не надо в душу. Не стоит в сердце. Пусть на замке.
Мне так спокойней. Так меньше боли. Лишь злость и стыд.
Все эти люди, что где-то рядом - не те, не мне.
Пусть лучше мимо, чем на два, на день - и без обид.
Пусть лучше память мне пишет повесть о тишине.
Когда пройдут и эти слёзы, и эта дрожь,
Когда совсем чужими станем, что не вернешь,
Когда забуду тоску без грани, и нашу ложь,
Я своё соло сыграю после, когда уйдёшь.
31.01.09


Рецензии