Корпорация монстров

В одном лесу, что в средней полосе,
Случилась у зверей история чудная:
Решили на людей зачем-то звери те,
Во всем похожи стать, беды не ожидая.

Их корпорацией вмиг стал зеленый лес,
Глава - медведь, найди ему управу,
В совет директоров без затруднений влез,
И вскоре лес считал своим уже по праву.

Всем начал управлять находчивый тиран,
Забор окутал лес для пущего порядка,
А в нем ворота, а при них баран -
К традициям людей зверь оказался падким.

И пирамида власти вознеслась,
В ней все по Дарвину, по пищевой цепочке:
Над слабым сильный потешался всласть,
И все пристроены уже сынки и дочки.

Подобострастье расцвело, подхалимаж,
Что ни статья в лесной их стенгазете -
Все о медведе, он - порядка страж,
По рейтингам любым везде в авторитете!

Придумок развелось.. Глумились, от души!
Сдавали зайцы средства на устроенную старость,
Хоть зайцев тех дни были сочтены,
К весне их и десятка не осталось.

Страховку стал платить волкам почтенный лось,
На медицину, помощь санитарам леса.
Короче дармоедов развелось,
И все лизали зад косматого балбеса.

Дерзнуть перечить мало дураков,
Чуть не по их: извольте за ворота!
Там в поле и без вас довольно босяков,
А здесь надзор, уход, хорошая работа..

Прошло немало лет, терпели, как могли,
Уже привыкли все, иной судьбы не зная,
Молчали в тряпочку, традиции блюли,
Крамолы ни какой себе не позволяя.

И надо же, за что? На них еще беда:
Большая засуха лес жаром опалила,
Лугов трава пожухла, кончилась вода,
Тут стало божьим тварям уж совсем уныло!

А что же наш медведь? Находчив, как всегда:
"Друзья, в тяжелый час сплотиться вместе надо!
И чтобы не ушла совсем от нас вода,
Оптимизировать должны мы поголовье стада!"

Сначала съели зайцев - не беда,
А лисы стали пить по пятницам и средам,
Козла забили, но однако мера та,
Не принесла успеха дармоедам.

Кроили на глазок: под нож пошли олени,
И «толстый» воробей, что слишком много пил,
И глупые бобры в расход без сожаленья,
И даже часть волков медведь не пощадил!

Но тщетны меры все, родник совсем мелеет,
Что делать? Закрывать медвежий аквапарк?
Медведь отец родной, он за зверей радеет,
Не можем поступить с кормильцем нашим так!

Мораль сей басни, милый мой читатель,
Коль не понятна, то тогда увы..
Всем думаю знаком медведь-предприниматель,
И скот его ручной - олени да козлы..


Рецензии
Конечно зайцы олени и козлы может и не виноваты, что такими родились, но, вы не упомянули, что медведя выбрали потому, что много развелось рысей и ягуаров, которые почти сьели всю фауну.

Светлана Городецкая   10.07.2009 11:32     Заявить о нарушении
Да, ситуация в нашей фауне сложная.. :) Спасибо!

Константин Федоров   12.07.2009 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.