Порядочный Шут

- Всё ли в порядке?..
  Если порядок – таков,
  то, разумеется, Сударь мой, всё в порядке!
  Песни – для нищих,
  сказки – для дураков,
  прочее – прочим,
  а тыква растёт на грядке.

  Что ж я не весел?
  Полно-те , мой Король!
  Определённо, Шут Ваш порядком весел!..
  Перца не стало,
   горечь одна и соль?
  Я бы на Вашем месте
  Шута повесил.

    Кто бы на Ваше место
    меня пустил?
    Вот, Вы уже смеётесь, mon Sir…Конечно,
    я при дворе
    порядочно погостил.
    А ведь в гостях
    нельзя оставаться вечно!

     Что же нас ждёт
     в тяжёлые времена?-
     Всё, как обычно . Жизнь, мой Король! Иль плаха.
     Если не съест чума,
     обойдёт война,
     и не запрёт монарха судьба в монаха,

     Мы будем вместе
     столько ночей и дней,
     сколько глотков осталось
     в той славной бочке!
     Что мы тогда, мой Сударь,
     найдём на дне?
     Думаю, две простые
     смешные строчки :


   

     “ Мы поняли, когда достигли дна,
        Что кровь у нас одна.”


Рецензии
А Шут ведь был мудрее Короля. Но правду вышвыривают за дверь, как сторожевого пса, а "святые отцы" лжи, пусть продолжают греться у камина.

Константин Чарторыйский   07.02.2024 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.