Весна

Март.Лирика.Гуашь.
Под звон капели и ручьев веселый
Орда грачей берет на абордаж
С восторгом диким города и села

Набухли почки вербы и ольхи
Напоен воздух паприкой и мятой.
И проза больше тянет на стихи
И чаще пульс и сердце мягче ваты

Короче тени,день длинней
Глаза распахнуты на бледных лицах граждан.
По глади луж,как по волнам морей
Плывет кораблик с парусом бумажным.

И чаще смех и громче голоса
И половодью чуств в груди сегодня тесно.
А солнце так сияет в небесах
Как под венцом счастливая невеста.

На этом празднике довольны все вокруг
И даже ангелы,которые незримы
Лишь об одном грущу я ,милый друг,
Как кратки весны и как долги зимы...


Рецензии