Не скупись, любимая на ласки...

Не скупись, любимая ,на ласки.
Я ль не нежен,я ли не красив?
Не тебе ль я складываю сказки,
Крылья рук за головой скрестив?

Не тебель я млечными полями
Собираю в шапку жемчуга?
От чего же холод между нами,
От чего же ты со мной строга?

Может быть и ты,моя подруга,
Только сон в предутреннюю мглу,
В час,когда смеётся злая вьюга
И собакой лает на луну.

Может быть и ты совсем другая,
Может быть и ты не та,что ждал?...
Всё равно,не надо,дорогая,
Не туши душевный мой пожар!

Пусть горит и зажигает осень
В золото и красное вино.
Скажут пусть,вдруг если кто-то спросит,
Он сгорел с рябиной заодно...


Рецензии