Вариации на известные темы

ВАРИАЦИИ НА ИЗВЕСТНЫЕ
                ТЕМЫ
(опыт стихотворного попурри)


Есть времена ,когда "прекрасно болен",
и ,несмотря на иней и снега,
все " голубым и все зеленым"
становится тогда.

И  помнишь "чудное мгновенье" ,
когда наверно " в час назначенный" ,
увидел, словно озарение,
"девичий стан, шелками схваченный".

Всей душою любим милую,
и в терзании "голубых мук",
"шатаясь по городу
                и ее репетируя",
ждем "встреч  на перекрестке рук".

"Вы улыбнетесь -нам отрада",
и только может показаться,
что " мы обманываться рады",
а нам -
"с любимыми не расставаться".

И," чтоб не было мучительно больно...",
и,  чтоб " на скаку коня .."
тебе не пришлось,осторожно
          " на облако вознесу тебя".

"Одой звезды мы повторяем имя".
Сакрально или неизбежно
мы просто созданы такими,
"чтоб  вас любить и пламенно и нежно".

В стихотворении я попытался объединить некоторые известные образы и строки.


Рецензии