Я рисую

Я рисую колокольчик на косматой гриве зебры.
Что копытами своими выбивает пыль и искры.
И несется по саванне,обгоняя быстрый ветер.
Я рисую льва и львицу.Словно две большие кошки.
Мило жмурясь и мурлыча,лапы лижут языками.
И над ними вьются мухи,отвлекая от блаженства.
Я рисую шумный город.Весь в асфальтовых изгибах.
И людей в одеждах ярких среди улиц и бульваров.
Что гуляют беззаботно,улыбаясь дням погожим.
Я рисую водопады и полуночные страны.
Где живут в туманах феи и доверчивые гномы.
И пугают заплутавших,наполняя воздух эхом.
Я рисую ананасы,на столах лежащих грудой.
И вино из винограда в тонких глинянных кувшинах.
И луну,и попугаев,и танцующих дельфинов.
Я рисую на полянах,на окошках и на клумбах.
И подснежники,и пижму,и сирень,и листья клёна.
Даже скромные ромашки с солнцем ярким в середине.

Я рисую эти строчки,утешая себя мыслью.
Может быть,они согреют,тех,кому сегодня грустно?!


Рецензии