Пушистый снег

Снег белый, чистый, как перина,
Лежит на поле у ручья,
К нему склоняется рябина,
На ветках ягоды неся.

И небо чистое синеет,
Душою в даль меня маня,
И ангел светлый, дух прозренья,
Вдруг опустился на меня,

И я увидел смысл жизни,
И суть простого бытия,
И прояснились мои мысли,
И дар открылся у меня.

Теперь я слышу звуки музы,
И голос, что внутри меня,
Мне говорит: не будь занудой,
Добавь в стихи свои огня.

Я соглашаюсь, и вот солнце,
На колеснице из огня,
Тут выплывает на  просторы,
Большого неба – янтаря.

И снег пушистый заискрился,
Рябина ветви подняла,
А шум божественного ветра,
Коснулся моего пера.


Рецензии