Обо мне и не только

«Дерзкий, веселый вечер-
Как я о нем мечтаю!
Будешь ты мил и беспечен,
Я же…пока не знаю.

Знаю, что вечность до встречи.
В мыслях же планы и слухи.
Только б не сбивчивость речи,
И не разнеженность скуки.

Куплю себе новое платье.
Вскоре сменю на другое.
Ты своей тайной и страстью
Будишь во мне все живое.

Прости, я еще не знаю,
Какою конкретно буду,
Но дни я уже считаю,
И встречу с тобой не забуду.

Но просьба одна-пусть смешная:
Меня ты в толпе разгляди,
Когда в мыслях план листая,
К тебе буду робко идти.»

Какая смешная девчонка!
Все шансы (не знает) к нулю.
Как тень простоит в сторонке,
Покуда все мимо снуют.

Смеется обычно сквозь слезы,
Надежду как жизнь бережет.
А в ней лишь мечты и грезы,
И тот, кто любовь заберет.

«Куплю завтра новое платье,
Из тысячи буду одна.
Ты можешь над всеми смеяться,
Но надо мной – никогда!»


О ,Господи, хоть бы удался
Девчонки той дерзостный план.
И только бы ей любовался,
О ней только после мечтал!

Таких как она немного.
Другие лишь миф создают.
Но как же сегодня строго
Относятся к тем, что живут!

Куплю завтра новое платье,
Чтоб с нею туда пойти
И видеть девчоночье счастье,
И тихо глаза отвести.


Рецензии