Моя любовь

Молчаливая и безнадежная,
Грустно-тихая и осторожная,
Как паденье звезды,
 С неба сброшенной,
Словно запах травы,
Только скошенной.

Упрямая и горделивая,
Строгая, но и ранимая,
Как лисица,
На снег попавшая,
Словно птица,
С небес упавшая.

Забитая и забытая,
Эликсиром из слез умытая,
Как надежда,
Внезапно убитая,
Словно шалью из льда
Покрытая.

Ожившая, искренне вечная,
Смешливая и беспечная,
Как в июле гроза,
Быстротечная,
Как огонь в глазах,
Бесконечная.


Рецензии