Кого до утра целовать?..

Бессонно-осенние ночи,
А дни мои - листья берез.
Мне осень пустая пророчит
Усталость от смеха и слез.

Где нет поездов из былого,
Все рельсы сентябрь разобрал.
В тумане - три цифры, три слова
И женщины грустный овал.

Натянуты струны рассвета,
И клен запевает романс
О том, что зеленое лето
Закончилось резко для нас.

И прядями ивы играет
Настойчивый ветер судьбы.
А ветру три шага до рая,
Но много грехов от любви.

Так что же, в бессонные ночи
Кого до утра целовать,
Где ветер безумный хохочет
Срывая, как листья, слова?


Рецензии