St. P

Ты в городе с фонтанами,
С оградами упрямыми
И статуями странными
Забудешь обо всем.

Там стариной повеяло
Не грустно и не весело;
Там жизни гладь не треснула-
Мы с ним уже вдвоем


Да, это Петербург, иль как привыкли
Его вы в тайне называть?
Наш Питер, Ленинград…Там были,
Но до конца все ж не смогли узнать.

Вот Он стоит- безмолвный, важный, вечный.
Ходи, смотри, пытайся разгадать
Весь список тайн - он бесконечный.
Ты можешь новые вписать.

Прими как дар величие дворцов,
Весь блеск и тишь старинных залов,
И ты разделишь гордость праотцов,
Кружащихся по ним в затменье бала.

Забудь о том, что в XXI век
Ты как и все, пусть нехотя, шагнул:
Лишь для тебя теченье рек
И сказочный фонтанный гул.


Рецензии