Без названия

Мечты, пришедшие откуда-то…
Нам отчего-то грустно и смешно.
Все время кажется, что будто бы
Судьба живет в соседстве - за стеной.

Мы вновь встречаем, обнимая,
Кого прогнали из души вчера.
Жить продолжаем, точно зная:
Взамен любви поставлена игра.

А вдруг сейчас, когда у дома
Зажгутся окна сотнями свечей,
По улице пройдет знакомый,
Родной и близкий - в свете фонарей.

И тень коснется твоего окна.
Впускай, а хочешь- прогони,
Но помни, что потом одна
Ты любоваться будешь на огни.

А он исчезнет за стеной дождя,
Надвинет шляпу, снятую в прощанье.
И совесть, гнев - все разом закричат
И выльются в сердечное рыданье.

И тот, кто будет рядом - нелюбимый
Откроет дверь, чтобы пустить к теплу,
Но нет тепла в любви гонимой
И тающей буквально на лету…


Рецензии
Жить продолжаем, точно зная:
Взамен любви поставлена игра.

До боли понятные строчки. Счастья, удачи и вдохновения! ЛЮдмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   14.02.2009 13:57     Заявить о нарушении