Сергею Есенину

Еще в детстве на Вас загляделась,
Зачарована музыкой строк.
Отчего же, Сергей Есенин,
Гениальному маленький срок?

Не жалели Вы сердца для Родины,
Хоть порой и болело оно-
Ведь Россия должна была вроде бы
Стать иною давным-давно.

Вы не звали на помощь отчаянно
Ни начальство, ни тех, кто "в верхах".
Не затмит клевета окаянная
Васильковые искры в глазах.

Вы не плакали, слез не лили
Понапрасну от тягот земных,
Но обида за то, что любили,
Въелась в сердце,
             как в землю кресты…
Был ли зимний тот холод спасением
Или кем-то давно решено,
Чтобы слухи о смерти Есенина
Бродили в умах,
                как вино?


Рецензии