в дневнике

в дневнике не находится места
чтобы выдумать запах теста
замолкает стекло и меняет пароль
для дождя непривычная роль
мы срываемся в многоточие
и съезжаем чуть-чуть на обочину
губы белые в кровь кусаем
хорошо что хоть мало знаем
наша жизнь сплошные эскизы
что достались в войну по ленд-лизу
и масштаб их один к бесконечности
чаще с биркой на бледной конечности
или с красно-октябрьским фоном
над подкрашенным древним троном
но не родинкой на запястье
и не радугой средь ненастья
эти мелочи для гурманов
для патлато-седых растаманов
мы как эхо в протяжном крике
с головою на длинной пике
потому что смогло не притворно
неожиданно крикнуть горло
кто-то верил что мы остынем
наше имя укроет иней
отключив телефон и почту
неожиданно темной ночью
думал снизить температуру
пропиарив карманного гуру
что не морщась глотает микстуру
и вербует на раз агентуру
надавив на лояльность к власти
и на карты крапленой масти
попаданием в мертвую зону
с вероятностью ноль к миллиону
что все это когда-то устроится
и абстрактно вот так беспокоиться
потому и меж волчьими ямами
кавалеры гуляют с дамами
в разрешенной постельной сцене
только в роли собственной тени
что нам делать в своей тупиковости
в нарочито испитой суровости
…но ползет на опаре тесто
скоро тесту не хватит места…


Рецензии
беззвучная микстура
и родинка на запястье
лишили меня ментальной власти
больного рассудка
на пару минут.

Таня Революция   23.02.2009 16:54     Заявить о нарушении