ко фе

только в подкорке тает под корою
под рокот турки с неизменным ко
фе и фа в миноре за латунную летальную дерзость родиться и умереть вместе
степями стенания в ядре провинциального нагого фарватера
где искать тебя проклятого
катера у дебаркадеров изнывают от тактильной страсти волн
полный луною и пустой словами в лоно стремится чёлн
и плутон лакает с краешка губ
где искать тебя будешь грубым вепрем врываться в тело и разрывать смело надежды драть их напрягаясь
на пряничный домик не хватило полстакана муки я скребу по сусекам катаюсь по влажной поверхности гробовой доски - сдеру с кожи крохи мук
каким ты был таким и остался никогда не старался стать человеком
снился сдувая пыль с лопоухих страниц
приглашал к себе в Лилу жриц и истиц с цепями
с лиц слистывал каждый миг отчаянный и в часовне служил тебе полоумный беглый фриц
с обугленным прошлым с окровавленным пошлым абризом
где искать тебя в этой жизни слизывать жадно с кожи муку
колобку предложили выход из сна а тебе не предложат
кипельного полотна даже когда истлеют твои мощи отпертые из под замка мощные  движения твоего тела
в сражении за правое дело за дело твоих предков - стоять у порога пробуждения перед сотворением каждого из миров
которые гибнут и рождаются каждый миг
и маленькие кофейные капли стоят с весами и волосами манят
старик с кожурою от апельсина барабаном и запахом керосина
тебя помянет и каждый ищущий тебя встанет утром и сварит себе неизменное ко
фе и феном высушит лысину и скажет "доброе утро" другой женщине другой мужчина
другие дети усядутся в лодки у дебаркадера и запоют аве-аве
и ты оттолкнёшь челноки от берегов этого санта-фэ
на берегу реки я нашла тебя мои слова далеки от истины зависают мысли и в стихах
кислые снуют капли старого ко
феноменально ты всегда был рядом так близко
фе


Рецензии
Сломал язык,мозг,и кажется не себе.
Добавил.Понравилось.

Алекс Вамп   04.01.2011 14:18     Заявить о нарушении
Надеюсь, всё на пользу. Переломанный мозг срастётся в более выгодной форме, например.

Алекса Дракуд   04.01.2011 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.