Почему?

"Почему" - почему это слово ко-лечит?
Дарит не-встречи, портит оставшийся вечер.
А пустота - это глухо-немая вечность.
Мои рваные раны стежками встречных глаз мечет.
А мое сердце - то защемляет, то ломит.
Я так хотела тебя... не помнить...
Я с детства боялась свастики.
Я память свою стирала ластиком.
Но получилось ее лишь только расцарапать
И медом прошлого на календарь капать.
Зачеркивать клеточки дней, не замечать сюжетов.
И заново жить. И заново ждать непременное лето.
Мое прошлое, ты целуешь мне кончики пальцев.
А я извиваюсь танцем нанайцев
В невозможной позе лотоса, в позе тюльпана,
А еще лучше - в позе кактуса. Ведь еще жива эта рана.
Консервация сердца хороша лишь временно.
Сегодня так сложно быть в себе уверенной.
Но не сложнее, чем разучиться любить.
Мне пришлось поневоле тебя отпустить
Прострелом в память, то есть ячейку прошлого.
"Почему" - почему так ко-лечит ВЕРУ* хорошую?

10.02.2009 VR

* как расценивать это слово (как имя или как понятие) я не решила. право выбора - за вами.


Рецензии