поэзию нельзя любить

Поэзию нельзя любить,
нельзя её и ненавидеть,
держи невидимую нить,               
и постарайся не обидеть.
Пугливый трепетный зверек,
там приютился где-то сбоку,
тихохонько себе живет,
глазами слушает природу...
А мир бушует, как всегда,-
разлиты мутные потоки,
затоплены все берега,
и переправы, и дороги,
разводит заданный хаос
привычный ужас передела,
спасенья нет, всё под откос
летит к чертям, летит за дело.
И вот, когда уже не ждешь
спасенья в омуте вселенной,
приставлен к горлу чей-то нож,
иль ты в тюрьме, для всех презренный,-
пугливый преданный зверек
вползет в пространство заточенья
и будет согревать у ног
надежду жизни на спасенье...
Нельзя поэзию любить,
на фото с ней  с е б я  увидеть,
держи невидимую нить,
и постарайся не обидеть.


Суббота


Рецензии
Классно... стихо оставляет впечатление... Творческих Вам!

Ли Точка   07.11.2009 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, светлая, яркая Точечка!

Алексей Аистовъ   07.11.2009 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.