Художник

Качалось ночное марево
над белым лебяжьим хором... –
я Вас рисовал  на палевом
мельхиором.

Я видел Вас где-то раньше, –
Вы пели другие песни,
и я Вас писал в оранжевом
на небесном.

Вы были мне озарением
в ущелье для обречённых,
я Вас рисовал сиреневую
на чёрном.

Молился о Вас, да где же Вы?!
В ответ –  тишина болота.
Я Вас напишу на бежевом
позолотой.

Ужели когда-то сделаю
портрет, превращенный в слово!
Я Вас обрамляю в белое
на лиловом.

Полотна мои непорочные
светлы, да кого очистили!
Но песня моя окончена -

я опускаю кисти.


_____________________


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.