Там небеса смеются розовым и красным

Там небеса смеются розовым и красным,
Там лес сменился – асфальтом городов.
И в чёрном с перламутром – так уютно,
А в чёрном с серебром – удобно встретить ночь.

Забыть, не думать, не мечтать – всего лишь спать.
Не прыгать вниз – чтоб встретить телом небо.
И падать вверх – забыв зачем,
Плыл по теченью вверх – к истоку.

Очистить разум – прошлое забыв,
Ты не найдёшь дороги новой,
И скрипка не поможет – уладить тонну дел.
Всего лишь звук издаст – а дальше сам, маэстро!

Так правит бал – безликий господин,
Он царь дорог – владыка жизни.
Он – разум твой – твоя душа,
Твоё сознание – мир желаний.

Лишь сам способен что-то в жизни изменить.
Лишь сам способен что-то сделать.
А если слаб – уйди с дороги!
И сетуй на судьбу – как делают другие!

А если цель близка – ты дальнего пути не бойся!
Достигнув цели – дух переведёшь, поймёшь,
Что цель твоя – лишь часть дороги в небо,
По ней иди – и сложностей не бойся!


Рецензии