Предательство

Предателей не судят, не пинают.
Им позволяют в этом мире жить,
В благополучии процветания желают,
Позволившего так им поступить.

Но те предатели собою представляют
Все наши страшные глубины подсознания,
И нас возможных этим самым проявляют,
Заставив совершить это признание.

К предательству прийти совсем не сложно,
И это нужно всем нам осознать,
Что совесть к ним стучится осторожно,
Давая шанс самих себя познать.

Но, поступая так, когда разруха
В душе другого после родилась,
Их настигает разрушение духа
И силы наказания власть.

В сердцах людей всегда есть острова,
Где существуют наши мечты и страсти,
Где зарождаются все наши слова
О Преданности, о Любви и Счастье.

В потоке жизни между них блуждая,
Мы прибиваемся к тому из них,
Где отражение своё встречаем,
Где образ нас самих возник.

Рассвет увидев в утренней прохладе,
К заре в восторге жизни раскрываясь,
Мы получаем всё это в награду,
Той заповеди следовать стараясь.

Той заповеди ясной, что явилась
Нам наставлением так много лет назад,
Где суть предательства при жизни проявилась,
Где предаваемый предателю был рад.

Каких поступков в нашем ожидании
Мы получить хотели б от других в пути,
Нам первым совершить в своём сознании
Предложено, чтоб путь этот пройти.

Лишь только так, блуждая в жизни море,
Мы можем к тем прибиться островам,
Оставив за чертой страданий горе,
Что долгий путь собой приносит нам.

При каждом шаге в жизненном движении
Пред нами выбор неожиданно встаёт.
Как поступить в души своей смятении,
Ответ нам ясно эта заповедь даёт.


Рецензии