Лабиринт Жизни

Начиная свой путь в Лабиринте событий,
Мы не знаем, что нам предстоит пережить
И какую громаду пришедших открытий,
Проходя лабиринт, предстоит совершить.

Выполняя  шаги в предписании движения,
Мы уверены в том, что придётся идти,
Не встречая каких-либо сложных ветвлений
Ни в одном коридоре вдоль ленты пути.

Восторгаясь нахлынувшим морем явлений,
Мы проходим свой первый в пути коридор,
Ожидая продолжить его в упоении,
Охватив одним взглядом огромный простор.

По закону Творца Лабиринта придётся
С тупиковой стеной в коридоре столкнувшись,
Осознав, что идти дальше не удаётся,
Совершить первый выбор, назад оглянувшись.

Выбирая возможность пути продолжения,
Не желая, придётся решение принять,
Иль печаль пережить в реверсивном движении
Или горечь утраты в дальнейшем познать.

Попадая в Любви коридор, мы желаем
Оставаться навеки там в нашем пути.
В тупике коридора мы то осознаем,
Что к страданиям дорога нас будет вести.

В коридоре отчаяния, им проникаясь,
И во тьме потеряв нить надежды на свет,
В тупике коридора зарю повстречаем,
Восторгаясь всем тем, что являет рассвет.

Встретив Счастья момент, отпустив все желания,
Ощутив в продолжении его бесконечность,
Нам познать суждено в  тяжелейших блужданиях,
Что тому суждено быть судьбою конечным.

Указатели власти, борьбы и признания
В Лабиринте событий мы вдруг повстречаем.
В разветвлениях сложных весь опыт познания,
Совершая свой выбор, тем определяем.

Всё сложней и сложней лабиринта ветвления.
Всё мучительней выбор судьба предлагает.
Всякий раз на ветвлении в муках сомнения
Продолжение пути каждый сам выбирает.

Отражаясь эмоцией в нашем сознании,
Проявляясь очерченным кругом явлений,
Нашей жизни ковру по Творца приказанию
Суждено будет ткаться путём повторений.

В чём задача творца Лабиринта и смысл
Всех событий, встречаемых там на пути?
Мы имеем возможность всё это осмыслить
И на встречу к Творцу Лабиринта идти.


Рецензии
У Вас трудные стихи. Поэтому наверное они не удостаиваются внимания рецензирующих. А мне понравилось! Они заставляют думать, сопереживать, а не только созерцать. Удачи Вам и вдохновения!

Наталия Солнце -Миронова   05.03.2009 23:18     Заявить о нарушении