Царевна-Лягушка

Начитавшись рассказов и сказок,
И по жизни идя одиноко,
Один молодец в этом рассказе
Приготовил себя в путь далёкий.

И в дорогу он эту собрался,
Одной сказки концом восхитившись,
Он ушёл и ни с кем не прощался,
Удивить всех хотел, возвратившись.

Сказка та – о Лягушке–Царевне.
Тот в награду её получил,
Кто был самым нелепым в деревне
Среди всех, кто вокруг него жил.

В той лягушке была заколдована
Чёрным магом царица прекрасная,
Воля той была парализована
И судьба её стала несчастная.

Колдовства заговор был понятен,
Чтобы снова царицею стать,
Нужно в жёны лягушкой быть взятою
И три дня и три ночи прождать.

И за чудом, таким же, как в сказке,
Этот молодец в путь зашагал,
И, обрадовавшись той подсказке,
Как счастливым стать в жизни узнал.

Только был он далёк от природы
И не ведал различия в том,
Что лягушку от жабы – урода
Отличить можно ясно во всём.

На далёкой чужбине, у моря
И судьбу свою встретить надеясь,
Он на жабу набрёл на просторе,
Что лежала, на солнышке греясь.

Бородавки ему подставляя,
Та в блаженстве своём пребывала,
И о счастье в богатстве мечтая,
Как найдёт жениха представляла.

Слёзы радости в нём появились,
Взял он жабу в котомку свою.
Вскоре оба они очутились
В том, для молодца отчем краю.

И три дня и три ночи в надежде,
Жабу эту он страстно ласкал,
Перед тем, как погладить, он прежде
Бородавки у той целовал.

Услаждал её слух он речами,
И в глаза жабьи томно смотрел.
Охраняя сон той, он ночами
О великой любви песни пел.

Но прошли те три дня и три ночи,
И, готовясь увидеть царевну,
Он услышал, как жаба хохочет
Вместе с теми, кто жил в той деревне.


Рецензии
Интересный стих!
В жизни тоже так бывает, не только в сказках.

Нина Михайловна Зайцева   03.03.2009 12:48     Заявить о нарушении
А это и была сама жизнь, все сказки там рождаются.

Константин Колокольников   05.03.2009 21:33   Заявить о нарушении