Бумеранг

Запустив бумеранг в первый раз мы не знаем,
Что таит он в себе во вращении своём.
Ничего не страшась, мы его запускаем
И, отправив в полёт, забываем о нём.

Ничего не меняя в себе, наслаждаясь,
По течению плывя нашей жизни потоков,
Оставаясь на месте, мы не ожидаем,
Что во власти находимся жизни урока.

Во вращении причудах свой путь изменяя,
Бумеранг направляется в точности к нам,
И мы в фокус его роковой попадаем.
Это знает в полёте лишь только он сам.

Неизбежная встреча всегда состоится
В тот нежданный, короткий, трагический миг,
Если мы не способны вдруг переместиться,
Тогда мы поймём то, что он в нас проник.

Все события жизни и наши поступки
Проявляются тенью того бумеранга,
Нам всегда воздаётся за наши проступки,
И вне всякой зависимости от их ранга.

Весь полёт бумеранга в поступках свершений.
Нужно чётко и ясно себе представлять,
Что получим мы отклик в его возвращении,
И, тем самым, мотивы свои осознать.

Нам уйти от судьбы рокового мгновения
При свершении греха можно только лишь тем,
Что постигнув его, совершить изменения,
Что в награду спасение даруют затем.


Рецензии