Дорога видна в свете солнца

Дорогой мой человечек, я мечтаю,
Жизнь свою с твоей соединить.
Существом своим всем понимаю,
Что в разлуке разрушениям быть.

Без тебя творить я не способен,
Блекнут краски жизни день за днём,
Засыхающему дереву подобен,
Что забыло о цветении своём.

Каждый миг, теряя жизни силы,
Я мечтаю о твоём прозрении,
Предо мной всегда твой облик милый,
Он живёт в мечтах и представлениях.

Могут ли две части друг от друга
В отдалении быть счастливы? Не знаю.
Счастлива ли ты, моя супруга?
Я несчастлив и, один, лишь погибаю.

Откровения древнего Востока
К жизни нам надежду возвращают.
Половинкам в отдалении одиноко,
И о целом души их мечтают.

Где тот путь, единственно возможный,
Что в единстве их соединит,
И развяжет узел жизни сложный,
И рассветом души озарит?

Восходя над горизонтом, освещает
Солнце все возможные пути,
И судьба, очнувшись, предлагает,
Путь увидев, по нему идти.


Рецензии