Пятьдесят лет тому назад

Вечерком под раскидистой вишенкой,
В тишине родного двора,
Баянист нам семь-сорок наигрывал,
Веселилась гурьбой детвора.

Баянист - развеселый наш дедушка,
Добрый, старенький и хромой,
Он любил нас безумно.
И весело, он шутил со своей детворой.

Улыбалась счастливая бабушка.
Рада видеть детей и внучат.
Озорные растут и крепкие
Двое мальчиков, девять  девчат.

Молодые наши родители:
Пять сестер и единственный брат
Пели хором под буйной вишней,
Пятьдесят лет тому назад.

Свежий ветер полынный,вечерний
Прилетел в опустевший сад,
Но просторные степи Донецкие до сих пор эти песни хранят!


Рецензии