Прибрежное кафе

П Р И Б Р Е Ж Н О Е
К А Ф Е

               

Твои глаза – прозрачный синий Мир,
и тонких пальцев пластика подводна.
Ты проплываешь меж столов свободно,
на плоскость раковины положив инжир.

А за спиною – парус как клинок,
пронзивший покрывало океана, 
и под волною багровеет рана –
крови кораллов пурпурный поток.

Тебя ни киль, ни якорь не задел.
Ты миновала сети и ловушки.

В твоих краях
бродил печальный Пушкин,
он что-то здесь искал...

Нашёл и спел.



________________________


Рецензии
Спасибо за стих,Володя.

Татьяна Василиади   08.06.2010 00:34     Заявить о нарушении
По воспоминаниям об Одессе...
С уважением.

Владимир Мальчевский   08.06.2010 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.