Снежинки

*
Кто-то подвесил снежинки на тонкие, тонкие нити;
Только вот это и радует, изредка радует глаз.
С варежки их аккуратно стряхните, к полёту верните!
Пусть совершат они этот чудесный полёт ещё раз!

Падают искры фрактальные к белому, белому снегу;
Фоном становится то, что недавно прелестностью форм
Нас вдохновляло идущих, в обнимку бредущих к ночлегу
В мире никчёмных искусственных мер и надуманных норм.

Снова пребудет заснеженным раннее, раннее утро;
Вновь ненадолго, совсем ненадолго апрель в нас войдёт;
Так и вся жизнь наша - краткая, словно, как будто
Вальс двух несхожих снежинок, снежинок спиральный полёт.

*(второе название - "на пути к фону")


Рецензии