Смелый ветер

Смелый ветер в южный вечер
Мчится с северного края.
И гнилая бабка-сырость
Замерзает, погибая.
Свежий ветер, север белый
К нам со снегом наметая,
Залетел всего на малость,
Так, всего на чашку чая.

Дети рады! И, как дети,
Взрослые в душе ликуют.
Пусть гостит подольше ветер
И метель пускай лютует!
Сильный, молодой, веселый
Пошалит пусть и подует.
Снега наметет погорше.
Нас ненадолго разбудит.


Рецензии