Безжалостному OSу

Бывает так: с первой же рифмовки иной автор умеет открыться в полном объёме своей жизненной и творческой самобытности. Есть такие, что со знаком плюс, а есть и в минусе.
Вот один из стишков OSa, написанных 13-го числа, сподвигнул меня на пародию:

Рецензия на «***» (O.S)

В недобрый день под номером тринадцать,
В худом кармане подсчитав остаток денег,
С тоской в уме был вынужден признаться,
Что сор души не одолел дешёвый веник.

Построил в общий ряд девчонок сайта,
Всех поголовно одарил презреньем.
Какой размах мужланского зазнайства!
Какая мощь в плебейском самомненье!
.....................................

Когда отцы - семейства и державы,
Наладить жизнь достойно не сумели,
Тогда сынов в трудах не удержали
И вырастили дочек для панели!
******************************

Во избежание утраты бесценных строк, если оппонент всердцах прибегнет к способу "удалить замечания", переношу его и свои реплики на основную страницу:

Правительство должно всем денег дать,
А Кудрин деньги принести,
Чтоб мог Калёнов, как поэт
В борделе время провести.))
O.S   14.02.2009 15:47

   
Рифма "дать - поэт" и "принести - провести" открывает новую вершину, освоенную OSом в творчестве и подаренную человечеству. Вот уж поистине: пары строк довольно бывает для оценки дарования. Что же касается содержания, то:

Там, где рыбачат Путиным с Кудриным,
В глубинах мутного потока, -
Враньё, бахвальствами припудрено,
И риск остаться без потомков.
Когда ворует падишах -
Крадут и визири, по чину.
А что державе полный крах -
Плохой народ тому причиной.

Бакежак Каленов   14.02.2009 20:26   [Заявить о нарушении правил]   [Удалить замечания]


Рецензии