первичнее всего

И в целом мире мы одни,
Нам большего не надо,
Лишь только в небе огоньки,
Зеленая поляна.

Подкрались сумерки в тиши,
За ними ночь уж следом,
А кроме нас тут ни души –
Глаза поднимем к небу...

А там простор, что не объять,
И глубже океана,
И море звезд не сосчитать –
Романтику отрада.

И, может, кто-то высоко
На нас вот так же взглянет
И вмиг подумает о том,
Что с миром нашим станет.

Пришли мы в этот рай земной,
Когда он зелен был, а ныне
Мы не любуемся красой,
А рушим все, как на чужбине.

Природа нам прощает все:
Прощает войны и геномы,
Прощает газы и хламье,
Прощает войны и отходы.

Прощает ради одного –
Оно очистит и согреет,
Оно первичнее всего,
Оно и не горит, не тлеет.

Оно рождается в душе
Иль в сердце – к угодно,
Но не девиз и не клише,
И возрасты ему покорны.

Любовь прекраснее всего,
С ней ясно и в ненастье.
Мы не придумали ее -
Она - подарок нам на счастье.


Рецензии