Одинокий домовой

На пригорке, у опушки
Заколочено окно,
В ветхой, маленькой избушке
Сыро, холодно, темно.

Там за печкой небеленой
Плачет горько домовой,
Вытирает тихо слезы
Замусоленной полой.

Человек уехал в город,
Переехал навсегда.
Опустел и двор, и домик,
И все выше лебеда.

Домового не позвали,
Он остался не у дел.
Он простыл, теперь чихает
И изрядно похудел.

Слезы – бисер исчезают
За седою бородой,
Под сверчкову скрипку плачет
Одинокий домовой.


Рецензии