Дорога

Напьешься с чего-то несладко и много,
Посмотришь в окно, взглядом в небо крича,
И вдруг всколыхнешься - была же дорога,
Дорога из жёлтого кирпича.

На миг испугавшись, нахмуришься строго,
Но тут же метнешься во двор, хохоча
Впотьмах, причитая: "Ну, где же дорога,
Дорога из желтого кирпича?"

Споткнешься на ровном, ругнувшись убого
Прокляв нерадивого палача...
Она под ногами твоими, дорога,
Дорога из желтого кирпича.

Змеится-струится она от порога,
Сверкает под лаской луны калача,
И тянет, и манит с собою дорога,
Дорога из желтого кирпича.

Пусть плачет и стонет судьба-недотрога,
Пусть кружится время, терпенью уча -
У Гудвина с Элли всегда есть дорога,
Дорога из желтого кирпича.


Рецензии