The mistress

На город тихо опускается ночь…
В стеклянной пепельнице
Забыта сигарета…
Смотрю в окно, и час,
А может, миг, назад закрылась дверь,
Вот тьме уже не различить родного силуэта.
Я с грустью опускаю штору…
А в комнате и холод, и темно,
Родные стены превращаются в оковы,
Я снова остаюсь одна.

Ночь тянется медленно-медленно,
И больно – засыпать без тебя.
Я знаю, что по-другому не можем мы.
Я знаю, что иначе нельзя.


Рецензии