Кудесник

"Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!"
м/ф "Падал прошлогодний снег"

В руке лучинки свет
Осветит всё вокруг.
В глазах твоих ответ -
Кто враг тебе, кто друг.
Сквозь звонкое стекло
Я вижу солнца луч
И рвётся волокно
Тяжёлых, грозных туч.
И звонкая струна
Порвётся на душе,
Сейчас она одна,
Но есть тепло во тьме.
А капельки дождя
На листьях и траве
Очистят все леса
От ветра на заре.
Пьянящая жара -
И воздух задрожал.
Всё это сделал я,
Всё это он создал.
Кудесник для тебя
Жалеть не будет сон.
Подарит он огня
И заберёт в полон.
А чудо совершить -
Не просто для него,
В душе Любовь хранить -
Вот это чудо, но
Когда бежит ручей,
Когда растёт трава
В тиши пустых ночей
Я слушаю тебя.
И каждый сердца стук,
И каждый тихий вздох.
Все люди в дебрях пут,
Сплетённых ей из слов.
Любви преграды нет,
В рабах мы у неё.
И даже тот кудесник
Не знает ничего.
Для нас глухая тьма
И тихий разговор -
Любовь придёт сама,
Такой вот вышел спор...


Рецензии