Песня старого года

ПЕСНЯ СТАРОГО ГОДА

Не спеши говорить…
Будет долгая ночь,
как страна, о которой
мы столько мечтали…
Будет долгая сказка –
такая точь-в-точь,
как стекающий пух
фиолетовой шали…

                Просто и радостно
                ты улыбнулась,
                глядя в родное лицо…
                вот и сомкнулось…
                вот и сомкнулось
                слов и желаний кольцо…

Год закончился
в ритме спокойных бесед…
нам не нужно спешить,
волноваться не надо.
Только снежный
холодный пронзающий свет
всем, достигшим зимы,
достаётся в награду.

                Сколько времён
                пронеслось между нами
                и торопливых снегов…
                Только сердцами,
                только сердцами
                мы ощущаем любовь…

Свет мне скажет: пора…
я уйду, как ни жаль…
Нам не стоит загадывать
новых свиданий…
Пусть по контуру плеч
растекается шаль,
фиолетовым пеплом
в глазах отражаясь…

                Всё-таки я
                не считаю ошибкой
                резкий приход и уход…

                Год завершился…
                год завершился…
                старый бревенчатый год…

 


Рецензии