Жизнеожидание

То, что для одних потеря
Для других – приобретенье,
Кто сегодня верил в Бога
Завтра черту бьет поклон,
Кто сегодня был спокоен
Завтра гонится за тенью,
Кто вчера был господином
Сам себя ведет в полон.

Наша жизнь неоднозначна…
Часто сну она подобна,
А, бывает, всё меняет
Лишь один короткий взор.
Здесь соседствуют друг с другом
Фарс – и смерть на месте лобном,
И предательство, и кара,
Песнопенья и позор.

Бедность сменится богатством.
Бывший враг приходит с миром.
На озябших ветках почки
Звонко выстрелят весной…
И одно лишь неизменно –
Красота моей любимой,
Красота моей царицы,
Возвеличенная мной.


Рецензии