Не мудрено и в камень превратиться...

Цикл «Фотоальбом» составляют стихи к фотографиям, выставленным в интернете.
______ _ ______ _ ______ _ ______ _ ______ _ ______ _ ______ _ ______ _ ______ _


Не мудрено и в камень превратиться
В лучах твоих лазурных глаз...
С Олимпа не изволишь ли спуститься,
Чтоб мог я обратиться с парой фраз?

Простой я смертный. Дерзостью своею
Я божество осмелюсь попросить:
Позволь молиться. Я тогда сумею
Достичь блаженства и бессмертным быть!

Была моя услышана молитва!
Богиня снизошла ко мне с высот!
Её лицо сияет горделиво,
Она молчит, лишь знаки подаёт.

Пять милых, пять застенчивых улыбок!
И поцелуй один! Как сладок он!
Ужель мираж?  Неясен он и зыбок.
Ужели мне приснился чудный сон?

Отрыл глаза - растаял образ милый.
В ушах лишь голос: «Нет, не сон то был...»
И я молюсь. Молюсь что было силы,
Про сон, питьё и пищу позабыл,

Чтоб вновь она пришла, чтоб вновь явилась,
Явила милость, побыла со мной,
Чтоб я узнал, что всё мне не приснилось,
Чтоб вновь увидел образ неземной...

Нет, весь я не умру! Душа моя восстанет!
Ведь ты, Богиня мне явилась не во сне!
Отныне биться сердце не устанет,
А пища и питьё - к чему теперь оне? -

Я пью волшебный аромат нектара,
Вкушаю райский плод, досель запретный мне,
Тебе я буду петь, играя на гитаре,
Романсы о любви под пальмой при луне!

Опять умолк небесный голос...
Я вновь один... В душе тоска...
Кричу опять в пустыне голой:
«Как от меня ты далека!»

Мне не взойти к тебе на гору,
И ты не спустишься ко мне...
Душа, исполненная горем,
Сгорит на жертвенном огне!

2008


Рецензии
Пусть веточка вербы добавит Вам веры,
Луч солнца надежды придаст!
И нужно всем верить, что есть кто-то верный,
Кто Вас никогда не предаст!:-)
С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!!!

Татьяна Зеленова 2   17.04.2011 14:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна. И Вам наилучшие пожелания!

Илья Рассказов   17.04.2011 20:20   Заявить о нарушении