Рассуждения о смысле без всякого смысла

Мне хочется постигнуть слово "Друг"!
Какое простенькое и родное слово.
Мы слышим его с детства, только вдруг,
Теряем смысл его и не находим снова.

Что должен друг и должен ли вообще?
Быть может долг и дружба не совместны?
А может все таки должны в душе
Быть обязательства пред другом, только честно!

Быть может только именно в душе,
Чтоб в разговоре не опошлить словом.
Чтоб в дружбе не было обид вообще,
Чтобы душа с душою жили одним домом.

Чтобы в глазах всегда лишь одобренье
И даже в час когда совсем не прав,
Увидеть в глазах друга лишь прощенье,
Не удивленье и не строгий нрав.

Споткнулся, обопрись на руку друга,
А он споткнулся ты его держи,
Вдвоем Вы устоите, если туго,
А если упадете, то без лжи!


Рецензии