Неясная тревога

Я коротко острижена. По мне
Опять волной бежит неясная тревога.
Ты был так груб со мной наедине.
Ушёл. И что же? – Скатертью дорога…

Но даже через годы долгие спустя,
Я мучаюсь вопросом этим тайно:
Что скажешь мне ты, мимо проходя,
Когда с тобой мы встретимся случайно?

Неужто скажешь, что любовь прошла,
Что ни о чем на свете не жалеешь,
Что дочка твоя быстро подросла,
Что на работу к сроку не успеешь?

Неужто я спрошу, как там идут дела,
Какого цвета нынче в комнате обои,
Как мама там, как родичи, жена,
И будете ль курятник новый строить?

Мне, кстати, если честно, наплевать,
На шубку у твоей Наташи,
И мне сосем не интересно знать,
Что лучшие в округе свиньи – ваши.

Мне просто больно: все давно прошло.
И это «все» могла быть по-другому.
Наверно, потому я до сих пор
Сижу наедине с неясною тревогой.


Рецензии
Ой, горькая я, горькая,
Зачем же я радилася?
Зачем я не стеклянная?
Упала бы разбилася.
Частушка.

С тёплым приветом!

Генрих Логинов   10.03.2011 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, благодаря Вам я обогатила свои познания в фольклоре.
С улыбкой
Марина

Марина Тишенко   16.03.2011 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.