День Святого Валентина

С Днем Влюбленных !!!

День Святого Валентина,
Праздник  для двоих сердец!
Был священник всего Рима,
Он венчал всех,  молодец.

Император Клавдий только, 
Повелел издать указ.
Не жениться!  - было  горько.
А идти на абордаж…

Но любовь сильна  на свете,   
Потому что это жизнь.
Были войны на планете,
Стала вся любовь за жизнь.

Валентин венчал всех  тайно
Император все   узнал. 
И казнить решил  он явно,
Чтоб  указ не нарушал. 

Мира всем  любви кристальной
Чистой, светлой, каждый день…
Будь  любовь  всегда желанной,
И для всех, кому не лень.

Будь  любовь душевной, чистой,
Как вода, как ручеек.
Ты всегда была гористой,
И душевной, как цветок. 

Так писал  в тюрьме священник,
Ибо тоже полюбил.               
Император,  как  отшельник
За любовь его казнил.

Но любовь  смертей сильнее, 
Потому что жизнь идет. 
Оттого  и свет милее,
Рождество всегда мир  ждет.   


Рецензии