Счастье Человечье

ГК               
Дыша в лицо морозным паром,               
Смахнуть снежинку со щеки.               
Как будто бы обдали жаром,               
Коснуться холода руки               

В твоей замерзшей рукавице,               
В ладонь ладошку взять посметь.               
Как обомлевшую синицу,               
Дыханьем робким обогреть.               

Стихи, читая нараспев,
Войти в распахнутые сени,
Как неприкаянный Есенин,
От искр везенья обомлев,

Тихонько дверцу притворить,
И в полумраке снежно-талом
Все говорить и говорить,
Слегка дрожа, о чем попало.

В объятья жадные поймать,
Забыв про время, про мороз,
И с тихой лаской целовать
Глаза, соленые от слез.

Забыть про все, сгорая весь,
Про зиму, темень и ненастье…
А может быть оно и есть,
Такое, человечье счастье!!?


Рецензии