Как сон

Вдыхаю неба аромат,
Его бескрайность, глубину.
Я неба чистотой объят,
В безвольной вечности тону.

Плывут по небу облака,
Намеренно снижая ход,
Чтоб снова обманул себя,
Что моё время обождёт.

Секунды превращаются в года,
Хватаю жадно их руками,
Да только на ладонях пустота
И прах когда-то называемый мечтами.

Как сон. Стою один, смотрю,
Вдыхаю небо с облаками.
В безвольной вечности тону,
Собрать пытаясь прах руками.

13.02.2009 М. Януши


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.