Повеяло вьюгой и воздух стал колок

Галина Бениславская

***
Повеяло вьюгой и воздух стал колок,
И всхлипывал ветер в продрогших ветвях,
Как будто испуганный плакал ребенок
И солнце с небес окуналось во мрак.
Повеяло жутью с кладбищенских тропок,
А я вот пришла...я уже не боюсь!
И шаг вдруг как прежде по-детски стал легок,
Наверное так лишь идут в вечный путь.
Осечка...вторая..осечка..осечка...
Как будто бы кто-то не хочет пустить…
Пусть жизнь догорит у могилы как свечка,
Ведь я не хочу, не могу больше жить!
И больно от памяти, больно от песен,
Они все - его, но они ведь не он!
Послушайся сердце: не мучься, не бейся,
Ведь он не вернется уже все равно.
А будет ли встреча? Нет, верно, не будет,
Но мне все равно, лишь с земли отпусти...
Пусть люди меня очернят и осудят,
Осечки не будет...Сережа прости...


Рецензии