А я вчера гостила на земле

"Только гость я, гость случайный.
На горах твоих, земля …"
С.Есенин

***
А я вчера гостила на земле,
Я слышала дыхание деревьев,
Ловила в пальцы тонкий лунный свет,
И ощущала ветра дуновенье.

Я видела, как плакали дожди,
Теперь я знаю, как это бывает!
Как будто бы от неба до земли,
Вдруг воздух рассыпается слезами.

Слыхала смех травинок вдоль дорог,
В ладонях ветра нежно-торопливых,
И теплый плеск закатных волн у ног,
Я знала на земле...пока гостила…

Там было всё и даже больше но,
Лишь не было тебя в полях бескрайних,
Знать я гостила только для того,
Чтоб видеть мир, который ты оставил.


Рецензии