Я видела, как травы поседели

"Я по-прежнему такой же нежный
И мечтаю только лишь о том,
Чтоб скорее от тоски мятежной
Воротиться в низенький наш дом."
С.Есенин

***
Я видела, как травы поседели,
Прихваченные инеем ночным,
Наверное, к зиме земля стареет,
Но кто б хотел быть в горе молодым?

Ведь это горе старит, а не время,
Вдоль всех дорог, я видела сама,
Склонившись долу, травы поседели,
Так матери седела голова.

Когда ветра так всхлипывали тяжко,
Как будто предрекали в полутьме,
Что не вернется сын ее пропащий,
Что отгостил он нынче на земле.

Я видела, как травы поседели,
От слез угасли мамины глаза,
И вздрагивала, словно бы не веря
Ее рука, крестясь на образа.

А кто-то в этот миг с небесной дали,
На землю сыпал снежные цветы,
Они в тот миг всей нежностью шептали
Слова прощанья тихо с высоты.


Рецензии