а потом приходит время понять

а потом приходит время понять насколько ты бесконечна
сколько в тебе за и против, сколько тайн, сектеров
сколько ты видела, сколько выдумала, сколько вечером
выпито кофе, скурено сигареток

сколько смеялась ты, обижалась, сколько взглядами грустными
просила прощения, хотела казаться женственней и от того капризней
насколько узнал тебя и насколько еще не узнанна
остаешься - хватит на несколько жизней

а потом приходит время понять, что тебя нет
нет навсегда - ни на час, ни на год, бесконечно - вне времени,
нет ни в родной квартире ни в городе и даже в стране,
ты осталась только в этом сбивчивом стихотворении


Рецензии