Противоядие

ПРОТИВОЯДИЕ

Вспоминала бабушка,
Отживающая свой век:
- Вот раньше - был генсек,
Были дешевая колбаса и мясо,
А теперь - растительный белок,
Милицейский мундир и ряса.

Ей вторил дед Щукарь:
- Раньше в реке водился сом,
Теперь мелкий пескарь.
Девок нынче - куча мала!
Любая из них - сорока из сказки:
Этому дала, этому дала...

Тут малолетняя внучка
На метле прилетела,
У неё было раскрашенно
И лицо, и тело.

Пришёл за ней и внук...
Бабка в иступлении заголосила:
- Куда тебя, пропащего,
Нелёгкая носила?!

- Успокойся, бабусь,
Я теперь - ещё тот гусь!
Я - трансвестит плюс
Мазо-садо...

- Внучок, ты сбежал из Зоосада,
Иль - из психбольницы!..
- За то меня , глупая бабка,
Повезут на Мальдивы и в Ниццу!

Деда Щукаря от отвращения скривило.
Внук восторженно продолжал:
- Во мне - та-а-а-кая сила!
Нечисти ныне всё подвластно!

Бабка испуганно перекрестилась,
Она была с внуком не согласна:
- Так то ж, внучок - вырождение! -
И побежала в церковь
                на всенощное
                бдение.


 


Рецензии